Цель исследования. Поправки 2020 г. к Конституции нашей страны имеют важное значение. Их объем, характер, сущность свидетельствуют, с нашей точки зрения, фактически о новой редакции Основного закона РФ. Поправки в той или иной мере коснулись практически всех важнейших государственно-правовых институтов. Это в полной мере касается и такого из них как парламентаризм. И именно анализ здесь новшеств является целью данной статьи. Представлено прежде всего авторское лаконичное определение парламентаризма - верховенство парламента. Подчеркнуто, что отношение к данному институту в нашей стране было различно. Так, при социализма он фактически отрицался. Возрождение парламентаризма началось в 90-е годы прошлого века, что нашло свое наиболее яркое отражение в Конституции РФ 1993 г. В Поправкам к ней 2020 г. новшества касающиеся парламентаризма нашли свое выражение в первую очередь в положениях касающихся организации верховного народного представительства России - Федерального Собрания РФ, в особенности статуса его членов; функций отечественного парламента, и в первую очередь давно сложившегося контрольного полномочия; формирования ряда важнейших государственных органов. В центре внимания главный вопрос парламентаризма - взаимоотношения парламента и правительства. ВЫВОДЫ. Анализ Поправок 2020 г. к Конституции РФ свидетельствует о том, что парламентаризм есть и будет одним из главнейших институтов отечественной государственности. Он важнейший гарант обеспечения верховенства Федерального Собрания - парламента России. Поправки идут по пути повышения статуса парламентаризма, его совершенствования, и в первую очередь в сфере его контрольных полномочий. При подготовки статьи использованы прежде всего три основных научных метода исследования-догматический, исторический, сравнительный.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.