Государственная безопасность имеет принципиальное значение для любой страны, и Российская Федерация в данном случае не является исключением. В современных геополитических условиях конфликта с Украиной для обеспечения стабильного функционирования российского государства важное значение имеет не только развитие внутренней политики, но и совершенствование возможностей вооруженных сил. Однако в настоящее время наблюдается тенденция распространения преступного поведения среди лиц, непосредственно связанных с прохождением военной службы, что наглядно демонстрируется существенным увеличением количества совершенных преступных деяний в указанной сфере в последние годы. В данном контексте возникает множество вопросов в отношении организации и осуществления борьбы с преступлениями против военной службы. Целью представленного исследования выступает анализ механизмов противодействия преступлениям против военной службы в Российской Федерации. Автор приходит к выводу о том, современные механизмы противодействия преступлениям против военной службы отличаются качественным своеобразием, поскольку речь идет о борьбе с преступным поведением, распространяемым среди лиц, осуществляющих служебную деятельность военной направленности. Акцентируется внимание на существующих проблемах функционирования вышеназванных механизмов (непонимание населением сущности проводимой внешней и внутренней политики российского государства в современных реалиях; эффективность антироссийской пропаганды, осуществляемой со стороны зарубежных государств; уязвимость информационной безопасности российского государства, в том числе в части масштабного распространения недостоверных сведений). Отмечается необходимость осуществления эффективной профилактико-предупредительной деятельности с учетом актуальных тенденций распространения преступных взглядов среди военнослужащих и лиц, пребывающих в запасе, в период военных сборов.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.