В данной статье изучены важные аспекты обучения слушателей образовательных организаций МВД России навыкам применения боевых приемов борьбы. В частности, особое внимание уделено произведению силового задержания правонарушителя. Приемы силового задержания представляют собой комплекс ударов, боевых приемов, а также использование различных предметов, направленных на принуждение преступника остановиться с применением грубой физической силы сотрудниками полиции в ситуациях, представляющих особую угрозу жизни и здоровью самих сотрудников полиции или граждан, находящихся в данный момент в непосредственной близости от места, где задержан преступник. Следует отметить, что применение сотрудниками физической силы или огнестрельного оружия и других предметов (например, резиновой дубинки) четко регулируется законом и подразумевает их применение только в случаях и ситуациях, когда методы задержания не бессильны и в первую очередь направлены не на нанесение увечий преступнику, а на лишение преступника по возможности оказания сопротивления или причинения вреда здоровью и жизни как сотрудников полиции, так и гражданских лиц. Если, с другой стороны, выяснится, что сотрудник полиции превысил свои полномочия и причинил чрезмерный вред здоровью задержанного, несовместимый с опасностью его деяния, то сотрудник полиции будет наказан в соответствии с законом. Это касается юридической стороны вопроса о применении методов принудительного содержания под стражей. Сделан вывод о том, что для эффективного выполнения своих служебных обязанностей и обеспечения безопасности граждан, прежде всего, каждый сотрудник полиции должен уметь защитить себя. Кроме приемов силового задержания сотрудники осваивают также удары и броски - это только часть работы, другая часть работы - это непосредственное знание законов, регулирующих применение сотрудниками ОВД, умение перемещаться в пространстве, которое также необходимо развивать, особый образ мышления, который присущ представителям боевых искусств.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.