Целью данного исследования выступает изучение вопросов, связанных с совершением преступлений в сфере компьютерной информации. Чаще всего действия преступников выражены во вмешательстве в работу компьютерной техники, вторжении в работу программ, баз данных, компьютерных сетей, а также в выполнении незаконных действий, связанных с доступом к этим устройствам. Путем применения преступниками вычислительной техники и компьютерной информации дестабилизируется работа органов государственной власти, а также дезорганизуется работы информационных систем. Эти действия могут нести физическую угрозу жизни людей, создавать угрозу гибели, финансовые потери. Преступники могут использовать компьютерную информацию для нарушения общественной безопасности, давления на органы государственной власти, создания ажиотажа и паники среди населения. Кроме того, преступники могут использовать всемирную сеть не только для получения финансовой выгоды, но и для борьбы с действующей властью. Именно поэтому необходимо разработать действенные методы борьбы. Одним из важных способов является повышение компьютерной грамотности среди населения, ведение просветительской работы о киберпреступности через СМИ. Сделан вывод о том, что назрела необходимость создания эффективных мер со стороны государства, уголовно-правовая политика которого должна быть направлена на решение актуальных проблем, связанных с преступлениями, совершаемыми в сфере компьютерной информации. Данные преступления значительно отличаются от традиционных и имеют ряд особенностей, которые важно брать во внимание. Например, это их международный характер, который препятствует поимке преступников, так как требуется объединить законодательства разных стран, зачастую имеющих разные взгляды на проблему. Если международных договоров нет, приходится вести длительные переговоры, которые зачастую не имеют успеха. Проблемы возникают и при расследовании и сборе доказательств. Кроме того, что это в принципе сложнее, чем когда преступление совершено физически, остается препятствие, связанное с международными договоренностями или их отсутствием.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.