Цель исследования. В обществе непрерывно формируются потребности, связанные с осуществлением различного рода сделок, формированием системы непрерывного заработка и пассивных доходов, проявлением личностных качеств в сети Интернет. Технологии обусловливают процессы трансформации денежных отношений. Обмен товарами, работами и услугами все чаще происходит в виртуальном пространстве, что приводит к необходимости государственного реагирования на такие процессы и принятия им действующих правовых норм, внедрения разнообразных расчетных инструментов, формирования цифровой финансовой экосистемы. Любые инновации, сопровождаемые юридическим инструментарием, не могут проявляться в абсолютно свободной форме. Для эффективного управления государство вынуждено устанавливать различные рамки, в которых предполагается осуществление деятельности участниками тех или иных общественных отношений, включая финансовые отношения инновационного типа. В статье анализируются вопросы обращения цифровой валюты и цифровых финансовых активов. Автор проводит сравнительный анализ понятий цифровой валюты и национальной цифровой валюты (в частности, цифрового рубля), делая вывод об их существенных различиях. Исследуются признаки цифровой валюты и цифровых финансовых активов. Уделяется внимание изменениям в законодательстве, которые так или иначе связаны с цифровой валютой и цифровыми финансовыми активами. В статье также проводится исследование, посвященное вопросам пределов правового регулирования отношений, связанных с выпуском и обращением цифровой валюты, цифровых финансовых активов. Выводы. Автором отмечается, что разграничения в понятийном аппарате цифровых экономических отношений приобретают все большую ценность в формулировании положений законодательства. Вместе с тем, в работе подчеркивается: требуется установление четкого разграничения полномочий Банка России с органами государственной власти, реализующими программы по оптимизации цифровой инфраструктуры, внедрению новых инновационных элементов в социально-экономические отношения, а также правоохранительными органами, перед которыми стоит задача охраны общественных интересов и недопущении нелегального обращения цифровых валют и цифровых финансовых активов в корыстных целях противоправного характера.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.