ISSN 2782-2567
Язык: ru

ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

Архив статей журнала

РАЗРАБОТКА ЖЕЛЕЙНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ ОСВЕТЛЕННОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОРОШКА ОБЛЕПИХИ (2024)
Выпуск: № 1 (2024)
Авторы: ЕГОРОВА Е.Д.

Представлены результаты исследований по разработке рецептуры желейного десерта из осветленной молочной сыворотки с добавлением порошка облепихи. Исследования показали, что добавление облепихи в желе из молочной сыворотки привело к значительному улучшению характеристик желейного десерта: средний балл по дегустации составил 4,7 балла у образца с добавлением облепихи, желейный десерт приобрел темно-оранжевый цвет, привкус сыворотки стал менее выражен; добавление облепихи увеличило количество сухих веществ в готовом продукте на 5,6%.

Сохранить в закладках