Статья посвящена проблеме социально-гуманитарного анализа феномена техносферы и формирующейся техногенной цивилизации. Техносфера стала объективной реальностью как объективация творческих когнитивных способностей человека («третий мир» по К. Попперу). Этот техномир амбивалентен, привносит в жизнь общества и человека как позитивные, так и негативные моменты. Техносфера, техногенная цивилизация являются объектами рационально-понятийного исследования философии науки и техники, социологии, политологии, культурологии. Художественный взгляд на проблему существования человека-творца в созданном им самим техномире, трансформация экономических, политических, социальных и духовных сфер жизни общества в техногенной цивилизации выражен в чувственно-образной форме прежде всего в научной фантастике.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.