Статья: УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВОГО СЫРЬЯ (2024)

Читать онлайн

Цель исследования - анализ результатов входного контроля качества шрота соевого кормового, оценка рисков по биологическим, химическим и физическим опасностям, разработка процедур мониторинга по критическим контрольным точкам, обоснование важности управления процессом контроля качества и безопасности кормового сырья в соответствии с картой процесса входного контроля качества кормового сырья. Использованы следующие методы исследования - обобщение требований нормативных документов по качеству и безопасности, анализ методов испытаний кормового сырья, реализация методики оценки рисков и процессного подхода в управлении входным контролем качества. Анализ результатов испытаний сырья показал, что по зараженности, токсичности, влажности и протеину показатели соответствовали требованиям ГОСТ Р 53799-2010 на шрот соевый кормовой. Выявлены опасные факторы и проведена оценка рисков по биологическим, химическим и физическим опасностям, установлены критические контрольные точки, определены контролируемые параметры, процедуры мониторинга и контролируемые действия в рабочем листе ХАССП. Разработана карта процесса входного контроля качества шрота соевого. Раскрыты возможности минимизации рисков за счет эффективного управления процессом контроля качества и безопасности кормового сырья согласно разработанной карте процесса.

Ключевые фразы: управление процессом, качество и безопасность, шрот соевый кормовой, контроль, опасности, риски
Автор (ы): Лоскутова В. А., Протасова Людмила Геннадьевна
Журнал: УСПЕХИ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
631.15. Организация и управление сельскохозяйственным производством
658.5. Организация производства (производственного процесса). Производственное планирование. Конструирование. Контроль на производстве
Для цитирования:
ЛОСКУТОВА В. А., ПРОТАСОВА Л. Г. УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВОГО СЫРЬЯ // УСПЕХИ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ. 2024. № 12
Текстовый фрагмент статьи