Статья посвящена анализу векового хода магнитного поля для территорий двух учебных полигонов Московского Университета. Для анализа использовались как синтетические данные - глобальные аналитические модели нормального геомагнитного поля, так и реальные полевые измерения. В качестве моделей главного магнитного поля Земли использовались модели IGRF13, IGRF14, WMM2025 и EMM2017. В качестве наземных полевых данных рассматривались результаты многолетних работ на полигонах учебных геофизических практик: с. Трудолюбовка (Бахчисарайский район, Крым), и на территории д. Александровка (Калужская область). Дополнительно, привлекались данные геомагнитных обсерваторий Киевская, Румынская и в Ярославской области наиболее близких к участкам работ. В результате выявлены расхождения значений нормального геомагнитного поля для всех рассмотренных данных.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.