Латвийская Республика, как буферная зона Европейского союза на границе с Российской Федерацией, помимо внешнеполитического взаимодействия с Россией имеет ряд инструментов давления на ее соотечественников и граждан. Первая группа населения, которая изначально испытывала на себе последствия, зарождающегося национализма, состояла в основном из неграждан Латвии, вторая группа населения - это российские граждане, которые имеют социальные связи с латвийским обществом. Используя исторический подход, в исследовании проанализирован внутриполитический курс по отношению к русскоязычным жителям Латвии, включая современное положение неграждан и российских граждан, с учетом современного геополитического положения. Цель исследования заключается в выявлении инструментов давления на отдельную группу населения, которое для латвийского правительства, представляется как имеющего тесную гражданскую и национальную связь с Российской Федерацией. В основе исследования находится формально -юридический метод, с помощью которого проанализировано латвийское законодательство и выявлены дискриминационные положения, направленные на русскоязычное население. Исторический подход и формально-юридический метод используются в контексте анализа заявлений представителей латвийских политических элит в институтах Европейского союза. Таким образом, представляется возможным сделать вывод о том, что русскоязычное население подвергается давлению по гражданской и национальной принадлежности, усиление которого происходит при действующих демократических институтах ЕС.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.