Исследуются существующие модели теории массового обслуживания. Произведены расчеты оценки эффективности потока данных для обеспечения пропускной способности между компьютерами и сервером. Проведено тестирование и сравнительный анализ потока данных. Определены дальнейшие перспективы исследования вариантов для оценки эффективности потока данных.
Идентификаторы и классификаторы
Были проведены замеры производительности запросов на авторизацию и поиск записей в директории OpenLDAP. При анализе полученных значений, измеряемых на виртуальной машине с 2 ядрами процессора, были сделаны выводы о том, что оптимальные значения, в случае для запросов авторизации, примерно одинаковые на всем промежутке количества потоков в пределах от 1 до 32, за исключением редких аномалий, где количество запросов в секунду сильно падало на несколько тысяч, чего не удалось избежать, несмотря на попытку проведения множественных замеров с целью уменьшения дисперсии количества запросов, связанного с такого рода аномалиями. Относительно запросов на поиск можно заметить, что неплохие результаты, в случае 10 одновременных клиентов, лежат в пределах от 10 до 16 потоков, а также от 24 до 26 потоков, тогда как для 28 одновременных клиентов можно увидеть, что максимум достигается на значении в 3 потока, чего в принципе достаточно для стабильной работы одного OpenLDAP инстанса в данной конфигурации.
Список литературы
-
Романенко В. А. Системы и сети массового обслуживания: учеб. пособие. Самара: Изд-во СГАУ, 2021. 68 с.
-
Kendall D. G. Some Problems in the theory of queues // Journal of Royal Statistical Society. Series B. 1951. Vol. 13, no. 2. P. 151-173.
-
Черушева Т. В., Зверовщикова Н. В. Теория массового обслуживания: учеб. пособие // Пенза: Изд-во ПГУ, 2021. 224 с.
-
Butcher M. Mastering OpenLDAP: Configuring, Securing and Integrating Directory Services. Packt Publishing, 2007. 484 p.
-
Wang X., Schulzrinne H., Kandlur D. [et al.]. Measurement and Analysis of LDAP Performance // IEEE/ACM Transactions on Networking. 2008. Vol. 16, no. 1. P. 232-243.
Выпуск
Другие статьи выпуска
С учетом возрастания размера видео и его качества, возросла необходимость повышения качества сжатия видео, что привело к возникновению новых способов сжатия видео. Также одной из причин появления новых методов является передача видео через стриминговые сервисы. Целью данного исследования является изучение способов сжатия видео и определение сфер применения данных способов. Для достижения поставленной цели был сформирован ряд задач, к которым относится, изучение структуры стримингового сервиса, анализ входной и выходной информации, изучение способов сжатия видео. Итоговым результатов данной работы является вывод, какой способ подходит к определенной сфере и выборе конечного способа для дальнейшего исследования.
Цель исследования - построить модель машинного обучения для декомпозиции текстовой формулировки компетенции. В данной статье рассматриваются методы представления компетенции как множества ключевых слов и терминов. Основное содержание исследования составляет анализ применения двух моделей: BERTopic и ARTM. Описываются основные этапы исследования: сбор и предобработка данных, обучение моделей, анализ и интерпретация результата. В заключении раскрываются преимущества и недостатки применения таких моделей, а также последующие направления исследования.
В статье описан алгоритм Кавош (Kavosh) для поиска сетевых мотивов (или статистически важных подграфов). Приведены зависимости скорости работы, полученные в результате апробации данного алгоритма на языке программирования Python. Разработанный прототип веб-приложения Motif App применим как для анализа ориентированных, так и неориентированных графов.
В статье предложена реализация простого интеллектуального помощника, работающего по модели классификации намерений. Предложен алгоритм распределенной платформы, которая определяет намерение пользователя и отвечает заготовленным ответом в один из каналов. Представлен пайплайн обработки данных и модель, работающая с полными и разреженными признаками. Обучены несколько архитектур, выбрана лучшая, с учётом метрик быстродействия и точности.
Рассматриваются регулярные, контекстно-свободные и контекстно-зависимые грамматики, их основные свойства и возможности применения при создании документов на основе шаблона в формате LaTeX. Описывается конкретный набор грамматик, которые могут использоваться для разбора структуры документов, включая описание таблиц, списков и блоков текста. Применение данного подхода может значительно упростить и автоматизировать процесс создания и редактирования документов.
В статье представлен метод встраивания данных, основанный на стеганографических алгоритмах, который скрывает информацию в изображениях SVG формата. Встраивание скрытых данных производится с помощью классов. Алгоритм извлечения данных происходит с помощью тэгов по атрибуту. Проведено экспериментальное исследование устойчивости предложенного алгоритма. Для эксперимента было выбрано 100 сайтов с произвольным количество изображений формата SVG. В такие изображения встроена информация разного размера, скрытая в классах дочерних svg тэгов. Предложенный алгоритм может быть использован для передачи скрытых данных в сети Интернет и встраивания цифровых водяных знаков.
Издательство
- Издательство
- ОмГТУ
- Регион
- Россия, Омск
- Почтовый адрес
- 644050, Российская Федерация, г. Омск, пр-т Мира, д. 11
- Юр. адрес
- 644050, Российская Федерация, г. Омск, пр-т Мира, д. 11
- ФИО
- Корчагин Павел Александрович (Ректор )
- E-mail адрес
- info@omgtu.ru
- Контактный телефон
- +7 (381) 2653407
- Сайт
- https://omgtu.ru/