Публикации автора

ВЛИЯНИЕ СТОРИТЕЛЛИНГА НА РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНОСТИ И КРЕАТИВНОСТИ СТУДЕНТОВ УНИВЕРСИТЕТА, ОБУЧАЮЩИХСЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ (ESL) (2025)

Данное исследование посвящено тому, как использование англоязычных площадок, применяемых для реализации сторителлинга, помогает развитию коммуникативности и креативности у студентов вузов неязыковых специальностей при изучении английского языка как иностранного. В рамках данной работы было проанализировано три крупных англоязычных сайта, посвященных созданию и распространению историй - Kialo Edu, Tell a Story и Storium, а также рассмотрены различные виды сторителлинга в зависимости от реализуемых в них коммуникативных и нарративных аспектов. В качестве методов исследования были применены критический дискурс-анализ, контент-анализ и критический нарративный анализ. Результаты исследования показали, что разнообразные площадки и виды сторителлинга требуют от студентов различного уровня использования креативности. При этом было доказано, что работа со сторителлингом и предназначенными для этого площадками способствует усиленному развитию коммуникативности и креативности студентов.

Издание: МИР НАУКИ, КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАНИЯ
Выпуск: № 1 (110) (2025)
Автор(ы): Малюкина Г. А., Богатырева Светлана Николаевна
Сохранить в закладках
ДУАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ (2025)

Второе десятилетие XXI века проходит под знаком видимых последствий технологической революции и социальных изменений. Трудности с заполнением учебных мест в системе среднего профессионального образования (СПО), необходимость усиления профессиональной ориентации влияют на формирование новых решений внутри системы среднего профессионального образования. Актуальные проблемы внедрения дуальной системы образования и возможные пути их решения становятся импульсом для реконструкции профессионального образования в России, связанной с необходимостью изменения и адаптации профессионального образования к потребностям рынка труда, повышением качества системы профессионального образования, приобретением навыков трудовой деятельности непосредственно у работодателей в рамках так называемого дуального образования. В статье делается вывод о том, что одной из основных проблем при реализации дуальной модели обучения является финансовое обеспечение ресурсов, используемых при проведении занятий в заведении СПО, приобретение необходимого оборудования, его обслуживание и ремонт. Эффективность профессиональной подготовки, независимо от используемых организационных решений, требует пополнения оборудования каждые несколько лет в эпоху быстрых технологических изменений.

Издание: МИР НАУКИ, КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАНИЯ
Выпуск: № 1 (110) (2025)
Автор(ы): Конеева Елена Владимировна, Егиазарян Оганес Эдикович, Богатырева Светлана Николаевна
Сохранить в закладках