Работы автора

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ГОРОДСКОГО И СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО КИТАЯ (2024)

Интенсивный рост экономики Китая оказывает негативное влияние на образ жизни народа, особенно на качество и уровень доходов городского и сельского населения. Городские районы обладают большими возможностями для карьерного и финансового успеха благодаря лучшей инфраструктуре и социальным услугам. А новые технологии и возможности для бизнеса, как правило, концентрируемые в городах, предоставляют горожанам доступ к высокооплачиваемой работе. В то же время сельские районы сталкиваются с такими проблемами, как недостаток инвестиций, отсутствие базовых услуг, таких как образование и медицинское обслуживание, а также ограниченные возможности трудоустройства. В результате сельские жители часто оказываются в неравных стартовых условиях по сравнению с городским населением. Устранение этого разрыва стратегически важно для обеспечения равных возможностей для всех граждан и обеспечения устойчивого и справедливого развития. В настоящее время Китай продолжает усилия по сокращению социальных разногласий и обеспечению необходимых условий жизни для всех классов населения.

Издание: МИССИЯ КОНФЕССИЙ
Выпуск: Том 13. Часть 6 (№79) (2024)
Автор(ы): Чжао Хуэй
Сохранить в закладках
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО В СОВРЕМЕННОМ КИТАЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ (2024)

Китай, как крупнейшая страна в Азии и одна из ведущих экономических держав в мире, в последние годы достиг значительных успехов в сфере образования, обеспечив всеобщий доступ к базовому образованию и расширив возможности высшего образования. Тем не менее, несмотря на эти достижения, образовательное неравенство остаётся серьёзной проблемой, влияющей на возможности и жизненные перспективы граждан страны. Следовательно, проблема неравенства доступа к качественному образованию остаётся актуальной. В данной статье мы рассмотрим основные проявления и причины неравенства в образовании современного китайского общества, а также обсудим меры, предпринимаемые правительством и общественностью для его устранения. Цель работы: исследовать основные факторы, вызывающие образовательное неравенство в современном китайском обществе и обозначить их последствия. Задачи: - выявить причины неравенства в сфере образования Китая; - раскрыть последствия образовательного неравенства; - обозначить меры по устранению неравенства. Методы и методология: методы сравнения, сопоставления, обобщения, методология исследования, обоснования, анализа. Результаты исследования: Правительство Китая играет важную роль в использовании технологий для сокращения образовательного неравенства и продолжающиеся инвестиции в эту область могут привести к более справедливому и процветающему обществу для всего населения страны.

Издание: МИССИЯ КОНФЕССИЙ
Выпуск: Том 13. Часть 3 (№76) (2024)
Автор(ы): Чжао Хуэй
Сохранить в закладках
СОЦИАЛЬНАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ГОРОДСКОГО И СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО КИТАЯ (2024)

Городские деревни обычно воспринимаются как однородные районы с низкими доходами, характеризующиеся низким качеством и высокой плотностью застройки. Фактически в городских поселках возникла жилищная дифференциация среди жителей, обладающих разным количеством и видами капитала, правами, навыками и другими активами. Регрессионный анализ показывает, что городские деревни имеют аналогичную динамику дифференциации жилья, что и более широкие городские пространства, т. е. сочетание сильных ограничений и влияния развивающихся рынков приводит к жилищной дифференциации и неравенству. Жители городских поселков также отличаются высокой мобильностью. Приток и отток населения составляют важную часть процесса социально-пространственной реструктуризации городов.

Издание: МИССИЯ КОНФЕССИЙ
Выпуск: Том 13. Часть 2 (№75) (2024)
Автор(ы): Чжао Хуэй
Сохранить в закладках