Работы автора

ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ИНСУЛИНОРЕЗЕСТЕНТНОСТИ У ЛЮДЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП (2024)

Введение. Инсулинорезистентность (ИР) — снижение биологического ответа к одному или нескольким эффектам действия инсулина, чаще определяют как состояние, сопровождающееся снижением поглощения глюкозы тканями организма под действием инсулина. Основным признаком является наличие гиперинсулинемии при отсутствии явных или скрытых признаков гипогликемии [1]. Одним из главных источников развития инсулинорезистентности служит нездоровое питание, то есть не отвечающее принципам полноценности, разнообразия, доброкачественности, адекватности, и не соответствующее оптимальному режиму дня [2].

Издание: БЮЛЛЕТЕНЬ СЕВЕРНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Выпуск: Т. 51 № 1 (2024)
Автор(ы): Кирикова Вероника Денисовна, Коковина Светлана Сергеевна, Рогозина Марта Дмитриевна
Сохранить в закладках