ЖИВОТНОВОДСТВО И КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Архив статей журнала
Качество молочных продуктов питания напрямую зависит от качества сырьевой базы.
Для улучшения качественных показателей сырья широкое использование приобретают кормовые добавки.
Целью работы послужило исследование влияния новой кормовой добавки КД-Биш на качество сырья-молока коров голштинской породы, а также изготовленных сыров.
Объектом исследования послужило молоко, полученное от коров двух исследуемых групп, одну из которых кормили обогащённым добавкой рационом.
Также исследовали качество сыров, выработанных из этого молока.
Полученное молоко изучено по всем критериям качества.
Определена сыропригодность молока двух групп.
В дальнейшем сырьё применялось для выработки образцов сыра.
Лабораторный анализ показал, что кормовая добавка оказала положительное воздействие на качественный состав молока и сыров.