Мясное скотоводство – важная специализированная отрасль агропромышленного комплекса Российской Федерации, имеющая большое значение в экономике страны. Для реализации программы по развитию крупного рогатого мясного скотоводства была выделена государственная поддержка на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Был намечен рост производства мяса крупного рогатого скота в убойном весе до 1,8 млн. тонн [1,3]. Однако мясное скотоводство на сегодняшний день пока остается на этапе развития. Совокупная емкость рынка мяса в России в 2022 году вновь сократилась и составила 10,6 млн. тонн, что на 1,6 % ниже уровня 2021 года. При этом темпы сужения емкости рынка замедлились по сравнению с предыдущими годами. В настоящее время производство говядины исключительно за счёт интенсивного развития крупного рогатого скота мясного направления продуктивности остается сложным. При том, что мясное скотоводство относится к отрасли, требующей меньше затрат, таких, как тепло- и электроэнергия, рабочая сила, техника, по сравнению с отраслью молочного скотоводства [6,12]. Другая особенность данной отрасли в том, что она позволяет в значительной степени использовать естественные угодья для содержания крупного рогатого скота на пастбище. От этого можно получить большой выход мяса говядины – важного источника белка животного происхождения, пользующегося большим спросом у населения [5]. Специализированное мясное скотоводство играет существенную роль в производстве говядины. В сложившихся экономических условиях большое значение имеет эффективное использование кормовых ресурсов. Состояние здоровья и продуктивность животных во многом зависят от качества корма, его питательности, биологической и энергетической ценности. В последние годы в кормлении сельскохозяйственных животных большое внимание уделяется применению экологически безопасных, биологически активных препаратов и кормовых добавок, оказывающих положительное влияние на продуктивность животных [4].
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.