ОВЦЫ, КОЗЫ, ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Архив статей журнала
В статье представлены материалы, характеризующие состояние тонкорунного овцеводства в Казахстане; рассмотрены ресурсосберегающие технологии мойки шерсти; указаны пути повышения количества и качества шерсти в процессе ее переработки.
В статье приведены данные о тонине и длине пуховых и переходных волокон шерсти верблюдов казахский бактриан и арвана в разных зонах Казахстана.
Статья ссылается на монографию А.Н. Букейханова «Овцеводство в Степном крае», вышедшую в 1904 году в городе Томске. В книге он обобщил многовековой опыт овцеводства, который касается биологических особенностей и продуктивных качеств жирнохвостых овец, кормления и содержания, способов размножения и ягнения, а также традиционных пищевых продуктов, полученных от них.