Статья посвящена изучению вопросов внедрения и использования технологий машиночитаемого права в России. Целями исследования являются анализ технологий машиночитаемого права, которые применяются в России как на государственном, так и на частном уровнях, а также выработка наиболее эффективных направлений их развития. В статье все технологии машиночитаемого права в России подразделяются на три основные категории: роботы-юристы, цифровые сервисы органов государственной власти и сервисы по автоматизации юридической деятельности. В статье утверждается, что использование технологий машиночитаемого права в российском госсекторе находится на своей начальной стадии - стадии планирования и запуска отдельных проектов. В результате исследования российского и зарубежного опыта автор предлагает комплексное внедрение технологий машиночитаемого права в российский государственный сектор по следующим направлениям: автоматизированные (алгоритмизированные) системы принятия решений, прогнозирующая полицейская деятельность и цифровизация правосудия.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.