Автором статьи анализируются различные мнения и позиции ученых-юристов относительно компетентности и качества бесплатной юридической помощи, предоставляемой юридическими клиниками, действующими в структуре высших образовательных учреждений. Акцентируется внимание на росте популярности данного института правовой поддержки населения, подтвержденной статистикой числа обращений за бесплатной юридической помощью. На основе собственного опыта работы по руководству юридической клиникой НИУ «БелГУ» автор исследует механизм и средства обеспечения качества оказываемой гражданам правовой помощи. Рассматриваются вопросы отбора и обучения студентов-консультантов, контроля за их работой. Аргументируется вывод о том, что, несмотря на безвозмездный характер, юридическая помощь, оказываемая студентами-клиницистами под руководством опытных преподавателей, обладает признаками квалифицированности и качества, в силу чего может удовлетворить потребности граждан в реализации и защите их прав и законных интересов.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.