Актуальность исследования обусловлена стратегической значимостью сельскохозяйственной отрасли для экономики России. В соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, каждый житель Российской Федерации должен быть обеспечен безопасной, качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией в объемах, обеспечивающих рациональные нормы потребления пищевой продукции. Важнейшую роль в решении этой стратегической задачи играет сельхозтехника. Отечественный рынок сельскохозяйственной техники переживает в настоящее время структурную трансформацию: с одной стороны налицо положительные тенденции, ведущие к импортозамещению, с другой - снижение динамики импорта, приводящее к дефициту сельхозтехники. Недостаточная техническая оснащенность не позволяет увеличить посевные площади, влечет за собой дополнительные издержки, является причиной низкой маржинальности. Цель настоящего исследования состоит в анализе перспектив российского рынка сельскохозяйственной техники в современных реалиях. Установлено, что современные темпы технико-технологического обновления аграрной отрасли страны объективно не соответствуют уровню, необходимому для устойчивого развития отечественного сельского хозяйства и во многом являются следствием проблем, особенно обострившихся в условиях санкционного давления. Взаимосвязанность выявленных проблем продемонстрировала необходимость комплексного подхода к решению задач, направленных на повышение оснащенности аграрной отрасли сельскохозяйственной техникой. Комплексный подход состоит в решении задач по всей цепи поставок сельскохозяйственной техники, включающей производителей, посредников и потребителей продукции на государственном, региональном и муниципальном уровнях. Интеграция экономических, технологических, организационных и социальных решений позволит значительно улучшить ситуацию на российском рынке сельскохозяйственной техники, обеспечив устойчивость развития отечественного агропромышленного комплекса.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.