Трансформация коллективной идентичности в цифровом протестном дискурсе может фиксироваться с помощью отслеживания употребления местоимений первых и третьих лиц во множественном числе. Основываясь на теории коллективной идентичности и дискурсивном подходе, автор анализирует выборку из 100 000 твитов, опубликованных в период с июля 2013 г. по декабрь 2014 г., чтобы проследить использование местоимений «мы» и «они» до и после появления контрпротестного движения All Lives Matter. С применением триграммного коллокационного анализа и расчёта PMI (информационной взаимной значимости) выявляется переход от разрозненной и морально окрашенной внутригрупповой коллективной идентичности в 2013 г. к более устойчивой и политически оформленной идентичности в 2014 г. Одновременно изменяется и образ «других»: если в 2013 г. он был представлен преимущественно государственными институтами (например, полицией), то в 2014 г. он дополняется идеологическими оппонентами из гражданского общества. Полученные результаты подтверждают гипотезу о том, что появление контрпротестов изменило дискурсивные границы оппозиции, усилив поляризацию и дуализм в структуре коллективной идентичности. Работа вносит вклад в изучение взаимодействия протестов и контрпротестов, выявляя лингвистические механизмы формирования, оспаривания и перестройки групповой идентичности в условиях идеологического противостояния.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.