Для Российской Федерации, столкнувшейся с новыми геополитическими реалиями, укрепление национальной безопасности и территориальной целостности связано с переосмыслением региональной политики, поиском инструментов снижения пространственных диспропорций. Несмотря на значительный объем научных исследований, посвященных региональной политике, в научном сообществе отсутствует консенсус относительно ее концептуальных основ и, как следствие, общепринятого толкования этого понятия. Практическим следствием этой неопределенности является сложность в выработке эффективных механизмов реализации региональной политики и оценке ее результатов. Статья направлена на идентификацию компонент региональной политики и разработку ее авторского определения. Методологическая база исследования представлена теориями региональной экономики и государственного регулирования регионального развития. Использованы методы теоретического анализа, синтеза, обобщения и сравнения. На основе систематизации представлений о региональной политике в странах с разными макроэкономическими парадигмами обоснованы ее компоненты и дано ее определение как подсистемы государственного регулирования, которая представляет собой стратегически ориентированную систему институтов, действий и механизмов, направленных на управление пространственной организацией воспроизводства ресурсов и условий развития территорий с целью обеспечения сбалансированного социально-экономического развития регионов, решения территориальных проблем и реализации общегосударственных и локальных интересов территорий на основе селективного и дифференцированного подходов. Концептуальное переосмысление региональной политики представляется необходимым шагом на пути формирования эффективных механизмов адаптации регионов к новым экономическим реалиям
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.