Предметом исследования данной работы является изучение связи между личностными особенностями и стилем поведения в конфликте у сотрудников организации. Объектом настоящего исследования являются психологические феномены: личностные особенности и стиль поведения в конфликте. В работе авторами рассмотрена важность исследования личностных особенностей как фактора, который влияет на стили поведения в конфликтной ситуации. На основе изучения личностных особенностей сотрудников можно осуществлять профилактику и предупреждение конфликтных ситуаций в организации. Авторами проведено эмпирическое исследование, целью которого является изучение связи между личностными особенностями и стилем поведения в конфликтной ситуации. Нами было организовано и проведено исследование, респондентами которого были 40 сотрудников мужского пола и 2 сотрудницы женского пола организации ООО «Профмонтаж». Возраст составил от 28-40 лет. Вся выборка представляет собой генеральную совокупность сотрудников - инженерно-технический персонал - мастера по установке окон и дверей. Опрос проводился в нерабочее время на основе добровольного согласия респондентов. Методы исследования были определены в соответствии с целью и задачами исследования и включали в себя: 1) Фрайбургский личностный опросник FPI, 2) 16-факторный опросник Р. Б. Кеттелла, 3) Тест Томаса-Килманна «Определение способов регулирования конфликтов». 1. Стратегию соперничества в конфликте выбирают импульсивные, раздражительные, достаточно пессимистично относящиеся к действительности, не слишком стремящиеся к общению, даже интровертированные, эмоционально лабильные, самостоятельные, автономные, упрямые, настойчивые в достижении своих целей, тревожные, беспокойные, напряженные, раздражительные, фрустрированные, психологически собраны и находящиеся в ожидании угрозы, неудачи, испытывающие затруднения в саморегуляции своего эмоционального состояния и поведения. 2. Стратегию сотрудничества в конфликте выбирают респонденты общительные, искренние, спокойно, уравновешенно реагирующие на различные жизненные и профессиональные ситуации, в том числе трудности, проблемы, достаточно адекватно и реалистично оценивающие их, стремящиеся быть объективными, рациональными, способные к компромиссам, сдержанные, проницательные, умеющие выстраивать общение на дипломатическом уровне, умеющие находить наиболее «мягкий» выход из конфликтной ситуации, в том числе готовые и уступить в чем-либо, поскольку не склонны быть напористыми в конфликте.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.