В статье предпринимается попытка историко-концептуального анализа «права на город», политико-философского понятия, означающего право горожан на преобразование городской жизни. «Право на город» - понятие, ориентированное на упорядоченное и обоснованное участие разных групп горожан в общем пространстве города. В первой части статьи затрагиваются биография, творчество и собственные дефиниции данного понятия в трудах французского философа-марксиста Анри Лефевра. Понятие права на город впервые сформулировано им в статье «Право на город» (1967 г.). В конце XX - начале XXI в. данное понятие стало основой для обсуждения проблемы социальной справедливости в городском контексте как на теоретическом уровне в работах академических авторов из социальной теории, социологии, урбанистики, так и в политической плоскости, став популярным лозунгом для городских социальных движений по всему миру, включая Россию. В 2001 г. Городской Статут, базирующийся на идее права на город, был закреплен на уровне федерального конституционного законодательства Бразилии. Ключевая трудность реализации «права на город» на практике связана с его смысловой неопределенностью. Другая сложность связана с декларативным характером и отсутствием легальных реальных механизмов его имплементации в политико-правовую плоскость. Наконец, проблемная сторона этого права заключается в трудности различения оправданных и неоправданных требований в рамках права на город.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.