Уникальным регионом России с большим потенциалом природных ресурсов, является Республика Адыгея. На территории Республики Адыгея находится 20 особо охраняемых природных территорий (ООПТ): 1 государственный природный заповедник, 3 природных парка, 2 ботанических заказника, 13 памятников природы, 1 ботанический сад. Площадь особо охраняемых природных территорий Республики Адыгея составляет 116340 га, из них регионального значения - 25994,5 га. Природные парки «Большой Тхач», «Горная Адыгея», «Верховье реки Цица» и памятник природы «Хребет Буйный» в декабре 1999 года включены в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Западный Кавказ». Республика Адыгея традиционно считается одним из экологически благополучных субъектов Российской Федерации. Однако экологические проблемы являются не только проблемами биологического сохранения природы, но и социально-политическими проблемами. В современных условиях охрана здоровья людей - это проблема общегосударственного значения. Согласно данным, представленным Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея, были выделены следующие факторы, непосредственно влияющие на здоровье населения Республики Адыгея: состояние водоснабжения населения, состояние атмосферного воздуха, состояние почв, а также физические факторы воздействия. В последнее время наметились тенденции по развитию туризма, что потребует развития инфраструктуры и увеличение антропогенной нагрузки на регион, и в частности, на природные объекты, находящиеся на охраняемых территориях. Вовлечение территории в рекреационное использование неизбежно сопровождается «благоустройством территории»: строительство подъездных путей, мест отдыха и ночлега, то есть трансформации или частичному разрушению уникальных экосистем. Рекреационная деятельность направлена на получение экономической выгоды от эксплуатации природного ресурса. В связи с чем неизбежен вопрос о компенсации, восстановлении утраченного фрагмента природы.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.