Архив статей журнала

Репродуктивные планы студентов Южно-Уральского государственного медицинского университета (2024)
Выпуск: № 3 (3) (2024)
Авторы: Заварухин Н. Е., Давтян А. А .

Статья посвящена исследованию репродуктивных планов студентов Южно-Уральского государственного медицинского университета.

В работе анализируются факторы, влияющие на выбор студентов относительно создания семьи и воспитания детей. При помощи анкетирования была собрана информация о предпочтениях молодёжи в плане репродуктивного поведения, определены основные причины, препятствующие осуществлению таких планов.

Полученные данные позволяют выявить тренды и изменения в восприятии студентами вопросов семьи и деторождения, что может стать основой для разработки мероприятий, направленных на поддержку молодых специалистов в этой сфере.

Ключевые тенденции: во-первых, студенты, ориентированные на малодетность (1-2 детей), во-вторых, рождение детей откладывается до 25 лет и более (независимо от пола), в-третьих, средний возраст начала половой жизни для юноши 16 лет, а девушки – 18 лет.

Сохранить в закладках
Аналитический обзор законодательства стран ЕАЭС по вопросу физиологических норм потребления продуктов питания для различных половозрастных групп населения (2024)
Выпуск: № 4 (4) (2024)
Авторы: Безуглый Т. А., Заварухин Н. Е.

Данная статья представляет собой аналитический обзор законодательства стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области физиологических норм потребления продуктов питания, адаптированных для различных половозрастных групп населения. В работе рассматриваются действующие правовые акты и рекомендации по вопросам питания.

Статья анализирует различия и сходства в подходах стран-участниц ЕАЭС к установлению норм потребления для различных групп населения. Проводится сопоставительный анализ на основе международных стандартов и национальных рекомендаций, что позволяет выделить актуальные тенденции и проблемы в данной области.

В заключении статья акцентирует внимание на необходимости разработки единых стандартов потребления продуктов питания, что может способствовать улучшению здоровья населения региона.

Сохранить в закладках