Архив статей журнала
Актуальность исследования обусловлена потребностью в формировании у обучающихся практических умений в рамках освоения учебного курса «Культура питания народов мира» для студентов направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело», профиль «Ресторанная деятельность».
Целью статьи является анализ практического компонента в освоении дисциплины «Культура питания народов мира» и определение его значимости для формирования профессиональных компетенций будущих специалистов в области туризма и гостеприимства.
Задачи вытекают из темы исследования и состоят в том, чтобы раскрыть сущность дисциплины «Культура питания народов мира»; рассмотреть ее практический компонент; провести исследование межкультурного уровня клиентуры курских предприятий питания, используемых для прохождения практики студентами направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело», профиль «Ресторанная деятельность»; разработать рекомендации по совершенствованию учебного курса.
Методология исследования включает в себя анализ, синтез, сравнение, обобщение, которые были дополнены методами наблюдения, беседы, анкетирования.
Результатом исследования стала разработка рекомендаций по совершенствованию практической составляющей дисциплины «Культура питания народов мира» для студентов направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело», профиль «Ресторанная деятельность».