Данная организация находится в статусе «Архивная» — это означает, что с последнего её посещения под управляющим аккаунтом прошло более 365 дней.
Как такое могло произойти?
- был утерян доступ (логин/пароль) к управляющему аккаунту;
- был утерян доступ к привязанной почте;
- сотрудник вашей организации, который добавил организацию, более не работает в вашей организации.
В соответствии с правилами SciNetwork такие организации переводятся в статус «Архивная», а на её странице располагается данный информационный блок, чтобы дать возможность представителям организации восстановить доступ.
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» является головным предприятием в области пилотируемого освоения космоса.
На предприятии, история которого начинается в 1946 году, под руководством выдающегося советского конструктора, академика Сергея Павловича Королева были разработаны первые в нашей стране баллистические ракеты, заложившие основу ракетно-ядерного щита СССР, а затем и России. На базе межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 специалистами предприятия было создано семейство космических ракет-носителей среднего класса «Спутник», «Восток», «Восход», «Луна», «Молния» и «Союз».
В корпорации были изготовлены: первый искусственный спутник Земли, выведенный на орбиту 4 октября 1957 года, первые космические корабли «Восток» и «Восход», созданы первые автоматические межпланетные станции, достигшие Луны, Венеры, Марса.
Коллектив «Энергии» построил первый в мире космический дом для длительного пребывания человека за пределами Земли – станцию «Салют», запущенную 19 апреля 1971 года, и многомодульную станцию «Мир», которая стала мировым лидером по количеству проведенных научных экспериментов (порядка 23 тысяч) и работавших на ней космонавтов (104) из 12 стран мира.
РКК «Энергия» являлась головным предприятием по созданию легендарной многоразовой транспортной космической системы «Энергия – Буран».
РКК «Энергия» – основной разработчик российских модулей для Международной космической станции, обеспечивающий их запуск и эффективную эксплуатацию на орбите, а также запуск транспортных пилотируемых космических кораблей серии «Союз» и транспортных грузовых космических кораблей серии «Прогресс».
В корпорации ведутся работы по созданию пилотируемого транспортного корабля нового поколения и эскизному проектированию новой перспективной Российской орбитальной станции, изготавливаются разгонные блоки типа ДМ для обеспечения запусков космических аппаратов, разрабатываются новые автоматические космические аппараты.
Издаваемые журналы
Сводная информация
- Полное название
-
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ "ЭНЕРГИЯ" ИМЕНИ С.П.КОРОЛЁВА"—
- Короткое название
-
ПАО "РКК "ЭНЕРГИЯ"—
- Тип
- Научно-исследовательский институт