Это моя/наша организация
Как мне получить к ней управляющий доступ?

Данная организация находится в статусе «Архивная» — это означает, что с последнего её посещения под управляющим аккаунтом прошло более 365 дней.

Как такое могло произойти?

  • был утерян доступ (логин/пароль) к управляющему аккаунту;
  • был утерян доступ к привязанной почте;
  • сотрудник вашей организации, который добавил организацию, более не работает в вашей организации.

В соответствии с правилами SciNetwork такие организации переводятся в статус «Архивная», а на её странице располагается данный информационный блок, чтобы дать возможность представителям организации восстановить доступ.

Московская строительная школа начала складываться еще в конце ХІХ века. В 1897 году были открыты Первые строительные курсы инженера М.К. Приорова, которые готовили техников-строителей, техников путей сообщения и землемеров. В начале ХХ века система строительного образования расширяется. В 1902 году появляются первые женские строительные курсы, которые организовал архитектор и преподаватель приоровских курсов И.А. Фомин, в 1905 году известный московский архитектор Н.В. Марковников основал Технические строительные курсы, вскоре объединившиеся с курсами И.А. Фомина и со временем преобразованные в Женский политехнический институт с архитектурно-строительным отделением.

В 1906 году в Москве появилось среднее строительное училище, явившееся, по сути, предшественником МИСИ-МГСУ. Известные инженеры, архитекторы и педагоги, такие как В.Н. Образцов, Е.Р. Бриллинг, Н.В. Марковников и др., преподававшие в этом училище, в дальнейшем трудились в МИСИ.

В 1921 году Московский практический строительный институт с 3-х летнем сроком обучения студентов возглавил первый директор Захар Нестерович Шишкин. 25 декабря 1932 году Главное управление Наркомтяжпрома приняло решение о преобразовании учебно-строительного комбината, созданного в 1930 году на основе нескольких строительных учебных заведений, в том числе и Московского практического строительного института, в Московский инженерно-строительный институт с рабфаком при нем. В мае 1934 г. Президиум комитета по высшему образованию утвердил МИСИ в числе опорных вузов, которые явились научно-исследовательской и экспериментальной базой Комитета по строительному образованию.

Миссия:

Создание единой инновационной непрерывной многоуровневой системы подготовки, аттестации и переподготовки высококвалифицированных кадров, способной опережающими темпами обеспечить удовлетворение потребностей отрасли в решении задач качественного научного и высокотехнологичного прогресса современного и перспективного строительства, модернизации техногенной и развития социальной инфраструктуры России на долгосрочную перспективу, реализации приоритетных национальных проектов, повышения национальной безопасности и конкурентоспособности страны в масштабе глобального прогресса знаний, техники и технологий.

Направления научных исследований НИУ МГСУ: жилищное строительство и архитектура, высокие технологии в строительстве и архитектуре (включая проектирование, строительство, техническую модернизацию и эксплуатацию особо опасных, технически сложных и уникальных объектов).

Объекты интеллектуальной собственности (по данным ФИПС за период 01.01.2015-15.06.2022):

Изобретения (выдано 57 патентов)
Полезные модели (выдан 61 патент)
Программы для ЭВМ (зарегистрировано 122 программы)
Базы данных (зарегистрировано 16 баз).

Издаваемые журналы

Сводная информация

Полное название
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет»
Короткое название
НИУ МГСУ
Тип
Научно-исследовательский институт