КФ ФГБНУ “ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова” РАН предлагает следующие научно-технические разработки и услуги предприятиям отрасли:
-
разрабатывает и внедряет в производство технологии приемки, очистки , сушки , хранения и переработки зерна и маслосемян;
-
разрабатывает системы и технические средства механизации и автоматизации;
-
проводит оценку качества зерна, зернопродуктов, комбикормов и хлебобулочных изделий;
-изготавливает экспериментальные и опытные образцы оборудования по разработкам лабораторий филиала и производит его мелкосерийный выпуск;
- разрабатывает технологические регламенты для предприятий;
-разрабатывает технические условия на различные виды продукции;
- осуществляет комплектацию лабораторным и технологическим оборудованием при реконструкции и техническом перевооружении предприятий;
-выдает экспертные заключения по вышеперечисленным вопросам оценки качества зерна, зернопродуктов, маслосемян при разногласиях и урегулировании спорных вопросов между сдатчиком, приемщиком, продавцом, покупателем;
- осуществляет разработку стандартов организаций и технических условий на новые виды продукции для предприятий АПК;
-осуществляет экспертизу действующего на предприятиях хлебопродуктов порядка ведения количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки, разрабатывает изменения и корректировки с учетом современных норм и требований;
- в случае возникновения конфликтов между хлебоприемными предприятиями и сельхозпроизводителями оказывает консультационно-экспертные услуги, как независимая государственная организация.
Сводная информация
- Полное название
-
Кубанский филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН—
- Короткое название
-
КФ ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН—
- Тип
- Научно-исследовательский институт