Языки: RU · EN

КФ ФГБНУ “ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова” РАН предлагает следующие научно-технические разработки и услуги предприятиям отрасли:

  • разрабатывает и внедряет в производство технологии приемки, очистки , сушки , хранения и переработки зерна и маслосемян;

  • разрабатывает системы и технические средства механизации и автоматизации;

  • проводит оценку качества зерна, зернопродуктов, комбикормов и хлебобулочных изделий;

-изготавливает экспериментальные и опытные образцы оборудования по разработкам лабораторий филиала и производит его мелкосерийный выпуск;

  • разрабатывает технологические регламенты для предприятий;

-разрабатывает технические условия на различные виды продукции;

  • осуществляет комплектацию лабораторным и технологическим оборудованием при реконструкции и техническом перевооружении предприятий;

-выдает экспертные заключения по вышеперечисленным вопросам оценки качества зерна, зернопродуктов, маслосемян при разногласиях и урегулировании спорных вопросов между сдатчиком, приемщиком, продавцом, покупателем;

  • осуществляет разработку стандартов организаций и технических условий на новые виды продукции для предприятий АПК;

-осуществляет экспертизу действующего на предприятиях хлебопродуктов порядка ведения количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки, разрабатывает изменения и корректировки с учетом современных норм и требований;

  • в случае возникновения конфликтов между хлебоприемными предприятиями и сельхозпроизводителями оказывает консультационно-экспертные услуги, как независимая государственная организация.

Сводная информация

Полное название
Кубанский филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Короткое название
КФ ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Тип
Научно-исследовательский институт