Институт общественного питания образован в структуре Федерального научного центра пищевых систем им. В.М Горбатова, объединяющего более 50 технологических направлений, 7 институтов пищевой промышленности и 3 аккредитованные лаборатории. Работа в рамках института строится на базе ресурсов и возможностей ФНЦ пищевых систем, таких как самая современная исследовательская база, виварий и новейшие методы оценки потребительских предпочтений.
Институт общественного питания аккумулирует научно-технологическую, маркетинговую и аналитическую информацию, релевантную для развития индустрии общественного питания в России и повышения качества услуг для потребителя. Основная задача институции – обеспечение эффективного взаимодействия науки, бизнеса и государства в развитии и выстраивании процессов в отрасли.
Сводная информация
- Полное название
-
Институт общественного питания ФГБНУ "ФНЦ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН—
- Короткое название
-
Институт общественного питания ФНЦ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА—
- Тип
- Научно-исследовательский институт