Языки: RU · EN
Это моя/наша организация
Как мне получить к ней управляющий доступ?

Данная организация находится в статусе «Архивная» — это означает, что с последнего её посещения под управляющим аккаунтом прошло более 365 дней.

Как такое могло произойти?

  • был утерян доступ (логин/пароль) к управляющему аккаунту;
  • был утерян доступ к привязанной почте;
  • сотрудник вашей организации, который добавил организацию, более не работает в вашей организации.

В соответствии с правилами SciNetwork такие организации переводятся в статус «Архивная», а на её странице располагается данный информационный блок, чтобы дать возможность представителям организации восстановить доступ.

АО «РКЦ «Прогресс» — ведущее российское предприятие и один из лидеров мировой космической отрасли по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса.

Ракеты-носители, созданные на предприятии, используются для запуска пилотируемых и транспортных кораблей на Международную космическую станцию, а также запусков зарубежных полезных нагрузок. Благодаря высокому уровню надежности самарские ракеты-носители получили признание на мировом уровне.

Предприятие создано в 1996 году, путём слияния Центрального специализированного конструкторского бюро (ЦСКБ) и самарского завода «Прогресс». В настоящее время входит в госкорпорацию «Роскосмос», является её дочерним предприятием. Головная организация предприятия находится в Самаре.

В состав РКЦ «Прогресс» также входят:

Байконурский филиал (Байконур, Республика Казахстан)
Краснознаменский филиал (Краснознаменск, Московская область)

Научно-производственное предприятие «Оптико-электронные комплексы и системы» (Зеленоград, Москва)
ОКБ «Спектр» (Рязань, с 2009, ранее ФГУП ОКБ «Спектр»)
Плесецкое представительство (Мирный, Архангельская область)

Московское представительство (Москва).

19 мая 1939 года был проведён успешный пуск первой в мире двухступенчатой ракеты Р3, изготовленной заводом.

31 декабря 1940 года Государственный Авиационный завод № 1 за успешное выполнение задания Правительства по освоению в производстве новых образцов вооружения награждён орденом Ленина.

27 августа 1941 года Постановлением ГКО № 594 авиазаводу № 1 предписывалось немедленно приступить к выпуску самолётов Ил-2 по образцу, выпускаемому авиазаводом № 18. До конца года завод должен был выпустить 420 штурмовиков, в том числе 20 в октябре, 150 в ноябре и 250 в декабре. Одновременно с освоением и выпуском Ил-2 завод должен был произвести в оставшиеся четыре месяца 1941 года 920 истребителей МиГ-3 (в сентябре 420, в октябре 250, в ноябре 150, в декабре 100 машин). Процесс освоения Ил-2 шёл медленно. В сентябре на заводе № 1 был собран один штурмовик из деталей, доставленных из Воронежа, в начале октября ещё один.

В соответствии с постановлением Правительства СССР от 17 сентября 1939 года № 346с в 3-х км от станции Безымянка в окрестностях города Куйбышев строился самолётостроительный завод № 122 НКАП. Проект строительства был подготовлен к концу 1940 года. По приказу № 262сс от 22.03.1941 года завод был передан в 10-е Главное управление Наркомата авиационной промышленности (НКАП).

Сводная информация

Полное название
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ПРОГРЕСС"
Короткое название
АО "РКЦ "ПРОГРЕСС"
Тип
Научно-производственное предприятие