Данная организация находится в статусе «Архивная» — это означает, что с последнего её посещения под управляющим аккаунтом прошло более 365 дней.
Как такое могло произойти?
- был утерян доступ (логин/пароль) к управляющему аккаунту;
- был утерян доступ к привязанной почте;
- сотрудник вашей организации, который добавил организацию, более не работает в вашей организации.
В соответствии с правилами SciNetwork такие организации переводятся в статус «Архивная», а на её странице располагается данный информационный блок, чтобы дать возможность представителям организации восстановить доступ.
Институт конструкторско-технологической информатики Российской академии наук является структурным звеном Российской академии наук и входит в состав Отделения нанотехнологий и информационных технологий Российской академии наук.
Институт был создан в 1991 г, как реализация идеи интеграции науки и образования в области конструкторско-технологической информатики.
Более 19 лет Институт возглавлял член-корреспондент РАН Соломенцев Юрий Михайлович, ректор, а позднее Президент МГТУ СТАНКИНа. В настоящее время директор Института — д.т.н., Шептунов Сергей Александрович.
Первоначально основной научно-исследовательской и организационной задачей Института явилось создание научных школ по принципиально новым направлениям в области информатики: конструкторско-технологическая информатика; оптимизация технологической среды с учетом функциональной интеграции этапов жизненного цикла изделия при использовании СALS (ИПИ) — технологий.
Основная цель Института сейчас — это организация и проведение фундаментальных, прикладных научных исследований и подготовка научных кадров в области конструкторско-технологической информатики для решения актуальных научно-технических и социально-экономических проблем.
Институт успешно занимается решением как фундаментальных и прикладных научных задач, так и выступает в качестве участника крупномасштабных научно-технических проектов.
Институт работает по разработанной им схеме привлечения необходимых научных кадров и специалистов других Институтов для выполнения конкретных текущих задач, получившей поддержку в Отделении. В том числе, обучая молодых специалистов, Институт имеет возможность привлечения к проектам молодые научные кадры, осуществляя таким образом их практическую подготовку.
Сочетание теоретических, вычислительных методов, наличие значительной экспериментальной базы и высококвалифицированный научный персонал позволяют Институту занимать лидирующие позиции в области сочетания конструкторско-технологической информатики и научно-образовательной базы.
Сводная информация
- Полное название
-
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт конструкторско-технологической информатики Российской академии наук—
- Короткое название
-
ИКТИ РАН—
- Тип
- Научно-исследовательский институт