Языки: RU · EN

Промышленному выращиванию животных и птицы всегда сопутствуют инфекции. Для борьбы с инфекциями сегодня применяются дезинфектанты, антибиотики, антибактериальные и другие химиотерапевтические средства, которые стремительно теряют свою эффективность. Нарастающая резистентность патогенной микрофлоры, то есть скорость приспособления микробов к антибиотикам значительно выше темпов создания новых антибактериальных препаратов. Вообще говоря, это гонка без конца и края, т.е., в принципе, это тупиковое направление развития борьбы с инфекциями.

Так, по прогнозам ВОЗ, через 15-20 лет все существующие патогенные микроорганизмы приобретут устойчивость к антибиотикам.

Другая важная проблема на сегодняшний день — это ухудшение потребительских свойств продукции (мяса, молока, яиц) в виду сохранения в ней остатков антибиотиков, кокцидиостатиков и гормонов, а так же следов дезинфектантов, что отрицательно сказывается на здоровье человека, употребляющего такие продукты.

ООО «НИИ Пробиотиков» предлагает целую гамму новейших высокотехнологичных продуктов: в том числе Субтилис, Басулифор, Лактифит, Бактонорм, Защита, Акваклин и т.д., на основе микробиологических очистителей и пробиотиков для применения в животноводческих, свиноводческих и птицеводческих комплексах.

Благодаря инновационным технологиям и уникальной рецептуре они не содержат агрессивные химические вещества. Эти продукты являются биологически разлагаемыми и применяются в присутствии животных и птицы.

Применение данных продуктов позволит отказаться от использования дезинфектатнов, в разы сократить применение антибиотиков и других антибактериальных и химиотерапевтических средств. Программы и Продукты «НИИ Пробиотиков» позволяют использовать природные механизмы регулирования напряженности и спектра патогенной микрофлоры в сельхозпомещениях с целью их снижения до такого уровня, когда они не смогут вызывать значимые заболевания у животных и птицы.

Другими словами, программы и продукты «НИИ Пробиотиков» позволяют решить проблему иммунодефицита у сельхозживотных и птицы, с одной стороны, и проблему резистентности (устойчивости) патогенной микрофлоры к антибиотикам, антибактериальным и химиотерапевтическим средствам, с другой. Кроме того, использование этих программ и продуктов позволяет оздоровить экологическую обстановку в районах расположения производственных комплексов.

Все это дает возможность поддерживать высокий уровень санветзащиты и гигиены в сельскохозяйственных комплексах, повысить эфективность вакцинации, сократить количество санитарно-ветеринарных мероприятий и, в конечном итоге, понизить уровень заболеваний у животных и птицы.

Экономическая выгода от применения данных продуктов достигается за счет уменьшения выбраковки и сокращения падежа животных и птицы, получения дополнительных привесов мяса, увеличения надоев молока и яйценоскости птицы при той же питательности рациона и, как результат, получить сокращение затрат на производство единицы продукции.

Кроме того, программы и продукты «НИИ Пробиотиков» естественным образом улучшают вкусовые свойства и повышают питательность мяса, молока и яиц, т.е. дают возможность получить продукцию с улучшенными потребительскими свойствами, свободную от антибиотиков и сальмонелеза, без следов дезинфектантов, кокцидиостатиков, гормонов, снизить вероятность возникновения аллергии у детей и взрослых после употребления этой продукции, т.е. получить продукцию для здорового питания населения.

ООО «НИИ Пробиотиков» — современная производственная компания, разработчик и производитель препаратов на основе микробных культур. На сегодняшний день компания является ведущим российским производителем пробиотиков для АПК России на основе спорообразующих бактерий.

Стратегией компании является укрепление позиций на рынке пробиотиков для сельского хозяйства, что связано с высоким качеством предлагаемых нами продуктов, умеренным ценам, постоянным совершенствованием производства и расширение спектра оказываемых услуг.

Сводная информация

Полное название
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НИИ ПРОБИОТИКОВ"
Короткое название
ООО "НИИ ПРОБИОТИКОВ"
Тип
Научно-производственное предприятие