Данная организация находится в статусе «Архивная» — это означает, что с последнего её посещения под управляющим аккаунтом прошло более 365 дней.
Как такое могло произойти?
- был утерян доступ (логин/пароль) к управляющему аккаунту;
- был утерян доступ к привязанной почте;
- сотрудник вашей организации, который добавил организацию, более не работает в вашей организации.
В соответствии с правилами SciNetwork такие организации переводятся в статус «Архивная», а на её странице располагается данный информационный блок, чтобы дать возможность представителям организации восстановить доступ.
Институт коневодства организован в Москве в мае 1930 года постановлением Коллегии Наркомзема СССР. На него была возложена разработка методов коренного улучшения качества конепоголовья, его ускоренного воспроизводства, повышения эффективности использования лошадей в сельском хозяйстве (свыше 90% работ выполнялось в то время на живом тягле).
В 1960 году ВНИИ коневодства переведен из Москвы на свою экспериментальную базу - Опытный конный завод, расположенный в Рыбновском районе Рязанской области. Здесь построен поселок из комплекта лабораторных зданий и жилых домов городского типа со всеми видами коммунальных удобств.
ВНИИ коневодства ведет разработку методов улучшения качества конского поголовья, научно обоснованных технологий воспроизводства, выращивания и тренинга лошадей, повышения эффективности их использования. ВНИИ коневодства является головным селекционным центром по работе с основными заводскими породами лошадей в России, членом многих международных коневодческих и исследовательских обществ.
В1992 году Минсельхоз России поручил ВНИИ коневодства ведение централизованного племенного учета по основным заводским породам лошадей: чистокровной верховой, арабской, терской, ахалтекинской, донской, буденновской, тракененской, ганноверской, орловской, русской, стандартбредной рысистым, владимирской, першеронской, русской, советской тяжеловозным.
Институт является единственной организацией в России, которая выдает документы на племенных лошадей.
Подробнее в статьях:
Вклад ученых ВНИИ коневодства в иппологическую науку (1930-2000 гг.)
Подготовка научных кадров и формирование научных школ.
Иммуногететика в коневодстве России.
Использование современной компьютерной техники в племенном коневодстве.
Сводная информация
- Полное название
-
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства»—
- Короткое название
-
ФГБНУ «ВНИИ коневодства»—
- Тип
- Научно-исследовательский институт