Языки: RU · EN
Это моя/наша организация
Как мне получить к ней управляющий доступ?

Данная организация находится в статусе «Архивная» — это означает, что с последнего её посещения под управляющим аккаунтом прошло более 365 дней.

Как такое могло произойти?

  • был утерян доступ (логин/пароль) к управляющему аккаунту;
  • был утерян доступ к привязанной почте;
  • сотрудник вашей организации, который добавил организацию, более не работает в вашей организации.

В соответствии с правилами SciNetwork такие организации переводятся в статус «Архивная», а на её странице располагается данный информационный блок, чтобы дать возможность представителям организации восстановить доступ.

История Института началась в 1960г., когда распоряжением Совета Министров РСФСР был организован в молодом промышленном сибирском городе Ангарске НИИ гигиены труда и профессиональных заболеваний, тем самым была заложена основа для создания гигиенической научно-исследовательской базы в Восточной Сибири. В настоящее время Институт - единственное в Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах, научно-исследовательское учреждение, которое является ведущим научно-методическим и образовательным центром по проблемам медицины труда и экологии человека. На следующей карте приведены регионы России, курируемые институтом:
Карта курируемых регионов
В последнее десятилетие в Институте сформировалась сибирская научная школа по проблемам медицины труда, которая включена в список ведущих научных школ России.

Клиника Института на 140 коек, осуществляет наряду с поликлиническим и стационарным лечением больных, научно-исследовательскую и образовательную деятельность, имеет 1 квалификационную категорию. С 1993г. на базе клиники функционирует областной профпатологический центр. В 2007г. Создан Центр диагностики и лечения остеопороза.

Главные направления деятельности:
Изучение особенностей формирования нарушений здоровья человека в экологических условиях Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера

Изучение общих закономерностей влияния факторов окружающей среды на состояние основных функциональных систем организма с целью совершенствования методологии исследований и обеспечения безопасности жизнедеятельности человека

Изучение закономерностей метаболизма экотоксикантов и механизмов их детоксикации при комбинированном, сочетанном и комплексном действии факторов окружающей среды

Разработка и совершенствование технологий контроля и анализа популяционного и индивидуального здоровья, уровня санитарно-эпидемиологического благополучия населения, диагностики, лечения и профилактики экологически и профессионально обусловленных заболеваний

Сводная информация

Полное название
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований" (СПМ)
Короткое название
ФГБНУ ВСИМЭИ
Тип
Научно-исследовательский институт