Языки: RU · EN
Это моя/наша организация
Как мне получить к ней управляющий доступ?

Данная организация находится в статусе «Архивная» — это означает, что с последнего её посещения под управляющим аккаунтом прошло более 365 дней.

Как такое могло произойти?

  • был утерян доступ (логин/пароль) к управляющему аккаунту;
  • был утерян доступ к привязанной почте;
  • сотрудник вашей организации, который добавил организацию, более не работает в вашей организации.

В соответствии с правилами SciNetwork такие организации переводятся в статус «Архивная», а на её странице располагается данный информационный блок, чтобы дать возможность представителям организации восстановить доступ.

Свою историю АО «ЦНИИ «Дельфин» ведет с 23 февраля 1966 года, когда Постановлением Совета Министров СССР был создан НИИ-346 (открытое название «НИИ штурманского приборостроения «Дельфин»). Основной задачей вновь образованного предприятия было создание навигационного комплекса для ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПК СН) пр. 667А (ЦКБ «Рубин»), обеспечивающего не только навигационную безопасность плавания, но и применение нового ракетного комплекса во всех районах Мирового океана, включая район Северного полюса. Эта задача была решена – создан первый в стране инерциальный навигационный комплекс «Тобол».

Уже в 1971 году первые серийные образцы навигационного комплекса «Тобол» были поставлены на судостроительные заводы, а в 1973 году НК «Тобол» принят на вооружение.
Наряду с разработкой навигационного комплекса был создан ряд гирокомпасов морского применения («Градус-2», «Унжа», ГКУ-3, ГКУ-4, «Вега»). В 1971 году приказом по Минсудпрому институт был назначен головным предприятием по гирокомпасной технике.
Серийное изготовление изделий, разработанных институтом, осуществлялось на Киевском заводе автоматики им. Петровского (КЗА), Алтайском приборостроительном заводе им. 50 летия СССР, Свердловском заводе точной механики.
Начиная с 1972 года институтом последовательно разработаны новые модификации навигационных комплексов «Тобол-Б», «Тобол-М» для оснащения РПК СН проектов 667Б и 667БД соответственно.
За работы по созданию ряда инерциальных навигационных комплексов «Тобол» в 1978 году институт награжден орденом Трудового Красного Знамени.
В 1980 году было полностью завершено строительство корпусов для подразделений института на Юго-Западе Москвы, на улице Озерной.

Ведущее предприятие страны в области разработки и производства навигационных комплексов для надводных кораблей ВМФ РФ.
Предприятие специализируется на разработке бесплатформенных инерциальных навигационных систем, приборов электропитания, вычислительных и трансляционных приборов.

Сводная информация

Полное название
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ "ДЕЛЬФИН"
Короткое название
АО "ЦНИИ "ДЕЛЬФИН"
Тип
Научно-исследовательский институт