Книга: Облака: происхождение, классификация, распознавание
В учебном пособии представлена международная классификация облаков, принятая Всемирной метеорологической организацией. Богатый иллюстративный материал сопровождается описанием морфологических особенностей облаков, их важнейших физических характеристик и связанных с ними осадков и явлений. Показана связь облачных систем с атмосферными процессами синоптического масштаба.
Может использоваться в качестве вспомогательного учебного пособия при изучении дисциплин, в которых затрагиваются вопросы формирования и динамики облаков, а также связанных с ними метеорологических процессов („Физика атмосферы“, „Синоптическая метеорология“, „Авиационная метеорология“, „Дистанционное зондирование атмосферы“, „Космическая метеорология“ и др.).
Предназначается для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению „Гидрометеорология“, а также для учителей и учащихся старших классов средней школы в целях расширения знаний по естественно-научным предметам и профориентации школьников. Представляет интерес для любителей природы любого возраста.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 229 страниц
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 22
Предпросмотр документа
Информация о книге
- ISBN
- 5868131843
- Издательство
- РГГМУ
- Год публикации
- 2007
- Библиографическая запись
-
Андреев А. О., Дукальская М. В., Головина Е. Г. Облака: происхождение, классификация, распознавание. Под ред. д-ра геогр. наук А. И. Угрюмова. Учебное пособие, СПб., изд. РГГМУ, 2007, 228 с. Рецензенты: кафедра метеорологии, климатологии и охраны атмосферы РГГМУ (заведующий кафедрой физ.-мат. наук А. С. Гаврилов), канд. физ.-мат. наук А. Г. Попов (факультет географии и геоэкологии СПБГУ).
ISBN 5-86813-184-3
- Каталог SCI
- Науки о Земле