Статья: КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ЭФИРНОГО МАСЛА НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РОДА CITRUS L

Проведен сравнительный анализ компонентного состава эфирного масла, полученного из растительного сырья плодов трех видов рода цитрусовых ( Citrus L.). Эфирное масло выделено методом отгонки с водяным паром с использованием модифицированного приемника Гинзберг из кожуры плодов мандарина ( Citrus reticulata Blanco), красного апельсина ( Сitrus sinensis L.), грейпфрута белого ( Citrus paradisi Masfad.). Основным компонентом эфирных масел исследуемых видов является лимонен. Отличия наблюдаются в количественном соотношении и содержании минорных компонентов с процентным содержанием в эфирном масле менее 0,1%.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о статье

ISSN
2712-7788
Журнал
БИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ И САДОВОДСТВО: ТЕОРИЯ, ИННОВАЦИИ
Год публикации
2024
Автор(ы)
Дмитриева В. Л., Дмитриев Л. Б., Дмитревская И. И., Белопухов С. Л., Бакова Н. Н.

Статистика просмотров

Статистика просмотров статьи за 2025 год.

Ранее вы смотрели (1)