Статья: РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА ВЫДЕЛЕНИЯ ГЛИАДИНА ИЗ ЗЕРНОВОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИТИКАЛЕ И СПОСОБА ИДЕНТИФИКАЦИИ ОБРАЗЦА МЕТОДОМ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА
Из зерновой культуры тритикале методом прямого помола получена мука. Для выделения из муки запасного белка растений - глиадина был применен модернизированный метод Осборна, заключающийся в постадийной отмывке фракций водой, спиртом, бензолом и этиловым эфиром. Полученный белок исследован методом капиллярного электрофореза. На электрофореграмме наблюдается ряд соединений, обладающих близкими значениями молекулярной массы.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 1
Предпросмотр документа
Информация о статье
- ISSN
- 1818-0744
- Журнал
- ВЕСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО УНИВЕРСИТЕТА ПРИРОДЫ, ОБЩЕСТВА И ЧЕЛОВЕКА "ДУБНА". СЕРИЯ: ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ИНЖЕНЕРНЫЕ НАУКИ
- Год публикации
- 2020