Статья: ВЛИЯНИЕ ХРАНЕНИЯ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА ЯГОД КРЫЖОВНИКА (RIBES UVA-CRISPA L.)

Ягоды крыжовника обладают оригинальными вкусо-ароматическими характеристиками, значительным количеством биологически активных соединений. Отмечают ограниченное количество научной информации по оценке влияния условий хранения на характеристики качества ягод крыжовника. Цель работы - оценить влияние сорта, температуры и срока хранения на характеристики качества ягод крыжовника вида Ribes uva-crispa L. Объекты исследований – характеристики качества ягод крыжовника сортов Сенатор и Розовый 2. Ягоды хранили в контейнерах без крышки массой 500±20 г при температурах 18±2ºС
и 0,5±0,5ºС. Методы исследований – стандартные. В результате проведенных исследований установлено, что: органолептические характеристики (привлекательность внешнего вида, величина, вкус, общая оценка качества) ягод, а также содержание в них золы, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в основном зависели от температуры и продолжительности хранения; потери массы ягод и количество плесневых грибов и дрожжей - от продолжительности хранения; количество растворимых сухих
веществ, сахаров и пищевых волокон – температуры хранения; количество титруемых кислот и витамина С – от сорта. Рекомендуемый срок хранения ягод крыжовника сортов Сенатор и Розовый 2 при температуре 18±2ºС 1 сутки, 0,5±0,5ºС – 2 суток

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о статье

ISSN
2221-951_
Журнал
XXI ВЕК: ИТОГИ ПРОШЛОГО И ПРОБЛЕМЫ НАСТОЯЩЕГО ПЛЮС
Год публикации
2024
Автор(ы)
ГОЛУБ О. В., МОТОВИЛОВА Н. В., ЧЕКРЫГА Г. П., ПЕТРУК В. А.

Статистика просмотров

Статистика просмотров статьи за 2025 год.

Ранее вы смотрели (10)