Статья: ИЗМЕНЕНИЕ ГЛИКОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ КОМПЛЕКСОНОВ МОНОАМИННОГО ТИПА

В лабораторных условиях при t = 22 ± 10С исследовано влияние комплексонов моноаминного типа: иминодиуксусной кислоты, иминодиянтарной кислоты и взятой для сравнения аминоуксусной кислоты на гликолитическую активность Saccharomyces cerevisiae. Обнаружено, что добавки в среду культивирования комплексонов и аминоуксусной кислоты из расчѐта 0,5 ммоль на 1 г прессованных дрожжей вызывают увеличение гликолитической активности дрожжей. В варианте с добавкой иминодиянтарной кислотой масса выделенного диоксида углерода возрастает на четверть, а в вариантах с иминодиуксусной кислотой и аминоуксусной кислотой - более, чем в 2,5 и 3 раза, соответственно.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
3

Информация о статье

ISSN
1995-0152
Журнал
ВЕСТНИК ТВЕРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ХИМИЯ
Год публикации
2024
Автор(ы)
УРКИНОВА Б., ТОЛКАЧЕВА Л. Н., АЛЬ-ДАУДИ Д., СМИРНОВА Т. И., НИКОЛЬСКИЙ В. М.