Книга: Как охотнику снять и выправить шкурку
«Известно, как много теряют зверопромышленники благодаря плохой съемке, добываемой ими пушнины. Объясняется это — чаще всего или неопытностью, или же небрежным отношением к работе, от которой в значительной степени зависит пушное качество шкуры. Нередко благодаря такому отношению шкура не вполне очищается от прирезей мяса и запекшейся крови, иногда на ней делаются прорези и проколы, разрывается рот и глазные отверстия, не вылущивается из ушей крупных зверей хрящ, а из хвоста и лап — кости. Кроме того, бывают случаи, когда зверопромышленники обрезают лапы и, наконец, небрежно снимая шкуру, оставляют части ее на туше зверя, преимущественно, на лапах, пахах и огузке…»
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 38 страниц
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 12
Предпросмотр документа
Информация о книге
- Год публикации
- 1931