Книга: Как охотнику снять и выправить шкурку

«Известно, как много теряют зверопромышленники благодаря плохой съемке, добываемой ими пушнины. Объясняется это — чаще всего или неопытностью, или же небрежным отношением к работе, от которой в значительной степени зависит пушное качество шкуры. Нередко благодаря такому отношению шкура не вполне очищается от прирезей мяса и запекшейся крови, иногда на ней делаются прорези и проколы, разрывается рот и глазные отверстия, не вылущивается из ушей крупных зверей хрящ, а из хвоста и лап — кости. Кроме того, бывают случаи, когда зверопромышленники обрезают лапы и, наконец, небрежно снимая шкуру, оставляют части ее на туше зверя, преимущественно, на лапах, пахах и огузке…»

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
38 страниц
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
12

Предпросмотр документа

Информация о книге

Год публикации
1931
Автор(ы)
Патушинский О. Б.
Ключевые фразы
охотники, охота