Книга: Биохимические основы технологии шампанского

В монографии на основе литературных данных и результатов проведенных исследований раскрывается сущность биохимических процессов, происходящих при производстве шампанских виноматериалов и их подготовке к шампанизации, при бутылочной и резервуарной шампанизации, при культивировании и автолизе дрожжей. Полученные данные о составе веществ, обусловливающих вкус и букет виноматериалов и шампанского, механизме процесса автолиза дрожжей, оказывающего существенное влияние на качество шампанского, о биохимии процессов, протекающих на различных стадиях его производства, позволяют пересмотреть некоторые устаревшие воззрения и наметить пути совершенствования технологии и повышения качества Советского шампанского.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
178 страниц
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
16

Предпросмотр документа

Информация о книге

Год публикации
1980
Автор(ы)
Авакянц С. П.