Книга: Базидиальные съедобные грибы в искусственной культуре

Монография посвящена исследованию возможности интенсивного выращивания базидиальных съедобных грибов на вторичном растительном сырье. Изложены литературные данные и результаты собственных исследований особенностей роста мицелия и плодоношения на различных целлюлозо- и лигнинсодержащих отходах сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Изучены процессы, происходящие в субстратах в период их подготовки. Рассматриваются химический состав и питательная ценность грибов при искусственном выращивании. Для микологов, специалистов сельского и лесного хозяйства.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
113 страниц
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
18

Предпросмотр документа

Информация о книге

ISBN
5376007790
Год публикации
1990
Автор(ы)
Дворнина А. А.
Ключевые фразы
грибы, сельское хозяйство