СОКРАЩЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПОТЕРЬ КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИМ И СОЦИАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ (2024)

Принципы рационального производства и потребления - одна из ключевых тем «Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 г.». Сегодня большинство государств мира реализуют различные инициативы, направленные на создание экономики замкнутого цикла, на рациональное использование природных ресурсов, на сохранение окружающей среды и природного биоразнообразия, на развитие рациональных способов производства, реализации и потребления продуктов питания. Количество пищевых отходов значительно увеличилось и стало глобальной проблемой на фоне растущего беспокойства по поводу голода в ряде стран. Совместное использование продуктов питания представляет собой решение проблемы при условии, что будет разработана соответствующая структура, которая будет направлять его применение. В качестве подходящей основы была названа экономика совместного потребления. В качестве объекта в данном исследовании была выбрана автономная некоммерческая организация «Фудшеринг». Ключевая цель исследования - оптимизировать ежедневную работу волонтера, координатора и в целом организации, занимающейся данной проблемой. Возможные параметры для анализа: объемы полученной продукции за период, источники полученной продукции, категории, к которым она относится (фрукты, хлебобулочные изделия, мясо и т.д.), география вывозов, количество задействованных волонтеров за период, количество финальных получателей за период.

Тип: Статья
Автор (ы): ЗИНИНА ОЛЬГА ВЯЧЕСЛАВНА, ОЛЕНЦОВА ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА
Ключевые фразы: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ, ФУДШЕРИНГ, экономическое развитие, социальное развитие, устойчивое развитие, ВОЛОНТЕРЫ, ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, СНИЖЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПОТЕРЬ, продовольствие

Идентификаторы и классификаторы

УДК
338.432. Сельскохозяйственное производство как область хозяйствования
Текстовый фрагмент статьи