О ПРИМЕНЕНИИ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В ВЕТЕРИНАРНОЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ОРТОПЕДИИ: ИМПЛАНТАЦИЯ И ПРОТЕЗИРОВАНИЕ (2023)
В работе представлен обзор последних достижений в области синтетических материалов, используемых в ортопедических имплантатах. Он охватывает применение биосовместимых полимеров и полиуретанов, а также нанотехнологий для улучшения интеграции имплантатов и заживления костей. В статье обсуждается важность моделирования поведения имплантата для увеличения шансов успешной имплантации и разработки новых композитных покрытий, которые лучше имитируют структуру кости. Целью этого исследования является создание нового поколения ортопедических имплантатов, которые предлагают улучшенную интеграцию с окружающей костной тканью и более быстрое заживление.
Идентификаторы и классификаторы
Протезы культевой гильзы (рис. 1), применяемые после частичной ампутации конечности, широко используются в медицине и доступны для животных. У людей это приводит к частым проблемам, включая натирание кожи, инфекцию и некроз тканей, особенно до акклиматизации культи. Данный вид протезов предусматривает сложное и трудоемкое обслуживание. Эти ограничения могут часто усугубляться в ветеринарии из-за неоптимального соблюдения требований владельцами животных. Ограничений такого протеза, связанных с кожной впадиной, можно избежать за счет использования чрезкожных протезов [4], которые в целом представляют собой эндопротез, инертный имплантат, прикрепленный к реципиентной конечности, и экзопротез, прикрепленный к выступающей части эндопротеза. При этом механическая нагрузка передается от экзопротеза к кости на уровне культи с помощью эндопротеза.
Список литературы
-
Chroom-6 en medische implantaten / V. C. de Leeuw [et al.] // Rijksinstituut voor Volksgezondheid en Milieu RIVM. - 2022. - 35 p. -. DOI: 10.21945/RIVM-2022-0043
-
Complications of Titanium and Stainless Steel Elastic Nail Fixation of Pediatric Femoral Fractures / E. D. Wall [et al.] // The Journal of Bone and Joint Surgery. American Volume. - 2008. - Vol. 90 (6). - P. 1305-1313. -. DOI: 10.2106/JBJS.G.00328
-
Implants and Prosthetics // FDA. U.S. Food and Drug Administration. - Electronic text data. - Mode of access: https://www.fda.gov/medical-devices/products-and-medical-procedures/implants-and-prosthetics.
-
Intraosseous Transcutaneous Amputation Prosthesis (ITAP) for Limb Salvage in 4 Dogs / N. Fitzpatrick [et al.] // Veterinary Surgery. - 2011. - Vol. 40(8). - P. 909-925. -. DOI: 10.1111/j.1532-950X.2011.00891.x
-
Tomorrow’s Technologies Today - Nanovis. - Electronic text data. - Mode of access: https://nanovistechnology.com.
Выпуск
Другие статьи выпуска
В современном городском рельефе существует большое количество препятствий в виде зданий, проводов, деревьев, являющихся причинами переотражения сигнала, что в свою очередь приводит к сложностям при детектировании исходного сигнала. Многолучевое распространение происходит из-за отражения, рассеяния и дифракции электромагнитных волн при попадании на природные и техногенные препятствия. В результате в приемную антенну приходит множество волн с различными задержками, затуханиями и фазами. Для борьбы с этим негативным эффектом возможно применение систем с технологией MIMO. В настоящее время технология MIMO (Multiple Input Multiple Output) используется практически во всех современных беспроводных технологиях. Данная технология позволяет использовать несколько приемо-передающих антенн для увеличения пропускной способности каналов связи и уменьшения ошибок, возникающих при передаче данных. В работе рассматриваются приемник с декорреляцией (ZF-приемник) и приемник, минимизирующего среднеквадратическую ошибку оценивания (Minimum Mean Square Error (MMSE). Также дается алгоритм работы модели системы передачи MIMO с применением ZF- и MMSE-приемников. В заключительной части статьи приводятся результаты моделирования BER при различном количестве приемо-передающих антенн.
В статье проведен сравнительный анализ различных видеокодеков, которые используются в мультипротокольной платформе Jitsi Meet основанной на технологии WebRTC. Также рассмотрены плюсы и минусы каждого видеокодека в отдельности. Приведены результаты нагрузочного тестирования данной платформы.
От шумных городских центров до отдаленных горных вершин нас сопровождают электромагнитные сигналы. Эти несущие информацию волны заставляют большую часть нашего современного мира двигаться и функционировать должным образом. Но они также являются разрушительными. Огромное количество сигналов создает проблему радиопомех. Данная проблема решается радиочастотным и электромагнитным экранированием. Радиочастотное экранирование включает в себя экранирование устройства от сигналов, которые находятся в диапазоне частот, используемых для радиопередачи. Экранирование от электромагнитных помех включает в себя экранирование от более высоких частот, которые используются для приложений, выходящих далеко за рамки радиопередачи. Оба типа сигналов могут мешать работе электронных устройств, и многие устройства должны быть защищены от обоих. Материала и покрытия, которые используются для экранирования, сильно различаются по своим свойствам, экранирующей способности и цене. В работе рассмотрен программный комплекс, который позволяет по необходимым критериям выбрать соответствующее радиопоглощающее покрытие (РПП).
В статье анализируются программные закладные устройства, подходы к выявлению программных закладных устройств, выделены критерии оценки подходов обнаружения программных закладных устройств. Разработана математическая модель обнаружения программных закладных устройств.
Процесс аутентификации пользователей в различных системах заслуживает особого внимания, когда речь идет о необходимости достоверного подтверждения прав доступа субъектов доступа к объектам доступа. Скорость распространения информационных потоков в современном обществе, переход к удаленному подключению к информационным системам и их использование во всех сферах жизни человека побуждают злоумышленников к поиску способов обхода методов, позволяющих отличать нужных пользователей системы от всех остальных. А значит, актуальной является задача повышения уровня надежности процесса аутентификации в предприятиях и организациях, за основу полноценного функционирования которых отвечает возможность предоставления удаленного доступа пользователей в информационные системы. Проведенный анализ существующих способов и методов аутентификации показал, что аутентификация, проводимая исключительно по единичному признаку не всегда может в достаточной степени подтвердить подлинность субъектов информационной системы, а значит, необходимо рассмотреть возможность построения модели двухфакторной аутентификации. В рамках проводимого исследования принято решение о разработке программного средства, реализующего модель двухфакторной аутентификации по парольной, как самой простой и распространенной, и биометрической (гарантирующей наиболее высокую точность по сравнению с другими существующими способами проверки идентичности) составляющим. Среди рассматриваемых методов биометрической аутентификации особое внимание было уделено клавиатурному мониторингу, направленному на решение задачи распознавания клавиатурного почерка и позволяющему способствовать построению подсистемы защиты информации в компьютерных системах при проведении процедур идентификации и аутентификации пользователей. Основным результатом, полученным при проведении экспериментального исследования применения разработанного программного средства, является ограничение возможности получения несанкционированного доступа к корпоративной информации за счет более точного распознавания аутентификационных признаков субъектов информационных систем.
Издательство
- Издательство
- ВолГУ
- Регион
- Россия, Волгоград
- Почтовый адрес
- 400062, Волгоградская область, г. Волгоград, просп. Университетский, д.100
- Юр. адрес
- 400062, Волгоградская область, г. Волгоград, просп. Университетский, д.100
- ФИО
- Калинина Алла Эдуардовна (Ректор)
- E-mail адрес
- rector@volsu.ru
- Контактный телефон
- +7 (844) 2460279
- Сайт
- https:/www.volsu.ru/