Города, будучи демографически не самодостаточными, сохраняют себя и растут за счет миграционных потоков. Крупные города неизбежно становятся пространствами, где конструируется современная этничность. Этнизация публичного городского пространства усиливает возможность возникновения городского конфликта. Потенциал социальных сетей в конфликтогенерировании весьма высок. Социальные сети в системе социальных медиа являются отражением глобальной социальной сети. Роль медиа в формировании общественного усиливается по мере технологизации информационного пространства. В настоящее время важна не стигматизация, а понимание логики и механизмов влияния на городскую конфликтную повестку, их потенциала конструирования в городском пространстве этнически маркированных конфликтов, что и определило цель исследования. Объект эмпирического анализа – этномаркированные и этнические конфликты Новосибирской городской агломерации. Исследовательская стратегия предполагает кейс-анализ их случаев за последние десять лет из Геоинформационной базы данных конфликтов Новосибирской агломерации «Конфликты NSK» в которой на момент начала исследования содержалось 412 конфликтов (52 конфликта по этнической или этнорелигиозной тематике). Этническое маркирование повышает к нему внимание и вероятность высокого общественного резонанса. Фактор наличия в конфликте физического, персонального насилия, существенно усиливает интерес горожан. Отмечено, что наибольший эмоциональный эффект свойственен конфликтам против личности и доступным для публичного наблюдения. Именно такие конфликты приобретают черты символизации. Доступность инструментов презентации контента существенно размыла границу между частным и публичным. Однако большинство этнически маркированных конфликтов – носят хронический характер и связанны, концентрацией трудовых мигрантов или групп с высокой этнокультурной дистанцией на деградируемых территориях, а также соседством с ними. Часто именно этномаркированные/этнические/этнорелигиозные конфликты обладают свойствами сложного городского конфликта: связанны друг с другом, устойчивы, имеют высокий уровень вовлеченности – сложные по своей структуре. Полученные результаты позволили установить, что социальные, экономические конфликты, с высокой вероятностью приобретут этническую маркированность в случае, если участник идентифицируется по этнической принадлежности и/или обращения к этнической риторике.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.