ISSN 1994-5655
Язык: ru

Статья: УСПЕХИ УЧЕНЫХ В СЕЛЕКЦИИ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ (2025)

Читать онлайн

В настоящем обзоре авторы попытались привести целостную картину современных селекционно-инновационных приемов по работе на моркови столовой, методов иммунологической диагностики, геномного редактирования и геномного секвенирования российских и зарубежных ученых. Определили, что морковь столовая является хорошим источником питательных веществ, таких как витамины, минералы и пищевые волокна. Выявили, что в связи с ростом потребности в здоровом питании морковь становится все более популярным продуктом, который применяется как в пищу, так и в косметологии и лечебных целях. Научные исследования в направлении генетической селекции, селекции на устойчивость, зародышевой плазмы, редактировании генома очень актуальны и востребованы в современной селекции.

Ключевые фразы: морковь, СЕЛЕКЦИЯ, гибриды, урожайность, патогены, биотехнология, гены, ДНК
Автор (ы): СОКОЛОВА Л.М.
Журнал: ИЗВЕСТИЯ КОМИ НАУЧНОГО ЦЕНТРА УРО РАН

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
631.111.3. Качество земельных угодий
Для цитирования:
СОКОЛОВА Л.М. УСПЕХИ УЧЕНЫХ В СЕЛЕКЦИИ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ // ИЗВЕСТИЯ КОМИ НАУЧНОГО ЦЕНТРА УРО РАН. 2025. № 1 (77) (20 СТ.)
Текстовый фрагмент статьи