В современных условиях основной задачей социально-экономического развития российских регионов является повышения уровня благосостояния, уровня и качества жизни населения. Именно инвестиции являются основным инструментом, позволяющим решать задачи по повышению эффективности экономики, осуществления структурных сдвигов, внедрения современных достижений технического прогресса, улучшению показателей экономической безопасности. Инвестиционная безопасность региона является одним из самых важных элементов экономической безопасности. Она определяет решение проблемы модернизации и развития экономики отдельного региона. Актуальность темы заключается в том, что инвестиционная безопасность региона является объективной причиной усиления диспропорций в региональном развитии страны. Гипотеза данного исследования заключается в том, что повышение уровня инвестиционной безопасности регионов России способствует социально-экономическому росту и развитию регионов. Цель исследования - разработка практических рекомендаций для повышения уровня инвестиционной безопасности регионов РФ. В ходе исследования, во-первых, рассмотрены теоретические и методологические основы понятия «региональная инвестиционная безопасность», во-вторых, проведен расчет уровня инвестиционной безопасности регионов, в-третьих, проведен корреляционный анализ влияния инвестиционной безопасности на социально-экономическое положение регионов. Выявление взаимосвязи между показателями инвестиционной безопасности и показателями социально-экономического развития - основной аспект работы. В результате гипотеза о влиянии инвестиционной безопасности региона на его социально-экономическое положение получила свое подтверждение. Сделан следующий вывод: для решения проблемы межрегиональной дифференциации следует в первую очередь обеспечить повышение инвестиционной безопасности региона, используя целый комплекс мероприятий. В период модернизации экономики обеспечение инвестиционной безопасности должно стать приоритетным направлением деятельности государства и региона.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.